くさぎ菜と大豆の煮物
材料(作りやすい分量)
くさぎ菜 | 150g(乾燥) |
---|---|
大豆(乾燥) ※水煮大豆でも可 |
150g(1合) |
あげ | 2枚 |
砂糖 | 60g |
みりん | 50cc |
しょう油 | 50cc |
だしの素 | 少々 |
- もどしたくさぎ菜と、炊いた大豆、短冊に切ったあげを鍋に入れ、ひたひたの水を加える。
- だしの素、調味料を加え、味をみながら中火で30分ほど煮る。味がしみたら出来上がり。
提供:JAみくまの女性会北山支部
くさぎ菜 | 150g(乾燥) |
---|---|
大豆(乾燥) ※水煮大豆でも可 |
150g(1合) |
あげ | 2枚 |
砂糖 | 60g |
みりん | 50cc |
しょう油 | 50cc |
だしの素 | 少々 |
提供:JAみくまの女性会北山支部