ピーマンの肉詰めフライ
材料(5人分)
ピーマンの肉詰め | |
---|---|
ピーマン | 5個 |
豚ミンチ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
たまご | 小1個 |
小麦粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
ソース | |
ケチャップ | 80g |
赤ワイン | 20g |
ソース | 20g |
上白 | 20g |
水 | 20g |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
- ピーマンはたて半分に切り、たねをとる。ペーパーで拭いておく。
- 玉ねぎはみじんぎり、炒めて冷ましておく。
- ソースを作っておく。
- ピーマンの船に小麦粉をふる。
- 肉と(2)の玉ねぎを混ぜる。塩こしょうをし、混ぜる。
- 10個に分ける。
- ピーマンに詰める。
- 小麦粉を付ける。
- たまごを付ける。
- パン粉を付ける。
- 揚げる(そっと入れる)
提供:JAみくまの女性会広角支部