しょうがの「佃煮」
材料
生姜 | 250g |
---|---|
しょうゆ | 1/4カップ(50cc) |
砂糖 | 120g~130g |
花かつお | 10g~15g |
みりん | 少々 |
ごま | 少々 |
- 鍋に砂糖、しょうゆを入れ、煮立てる
- 「シロップ」で引き出した生姜を(1)に入れ、汁がなくなるまで煮詰める
- みりん少々を入れ、火を止めて、かつお節を何回かに分けて混ぜる
- 最後にごまを入れる
提供:JAみくまの女性会高津気支部
生姜 | 250g |
---|---|
しょうゆ | 1/4カップ(50cc) |
砂糖 | 120g~130g |
花かつお | 10g~15g |
みりん | 少々 |
ごま | 少々 |
提供:JAみくまの女性会高津気支部